У Московского вокзала задержано несколько десятков человек

ПОДЕЛИТЬСЯ

Порядка 30-40 человек — участников митинга против несправедливых выборов — задержаны у Московского вокзала.

Как передает корреспондент «Фонтанки», это — часть людей, собравшихся сегодня у Гостиного двора. После того, как там акция завершилась, ряд активистов с антиправительственными лозунгами дошли по Невскому проспекту до ТРЦ «Галерея». По дороге их сопровождала полицейская машина, из которой по мегафону раздавались предупреждения о незаконности акции и неминуемых задержаниях.

У «Галереи» протестующие стали устраивать хороводы и проч. Их окружил ООН, этот круг в свою очередь взяли в кольцо другие протестующие и начали водить хороводы. После чего, по свидетельству очевидцев, силовики прижали активистов к стене Московского вокзала и произвели задержания. Часть протестующих пришлось задерживать в самом торговом центре, где они хотели скрыться.

Добавим, что в Сети появляются ролики с задержаниями у «Галереи». В частности, свое видео выложил петербургский журналист Максим Заговора, оказавшийся в автобусе вместе с участниками акции протеста.

По материалам Фонтанки

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.