Убийство Бориса Немцова

ПОДЕЛИТЬСЯ

27 февраля 2015 на большом Москворецком мосту 5 выстрелами в спину был убит лидер российской демократической оппозиции Борис Немцов. Примечательно, что убийство произошло фактически в нескольких шагах от Кремля – самого контролируемого спецслужбами места в Москве. Где на каждом столбе висит гроздь камер наблюдения, и постоянно дежурят спецслужбы.
Не говоря уже о том, что убили главного организатора оппозиционного марша «Весна», за которым, как минимум последние 4 месяца, велось наблюдение государственных спецслужб. Попробуйте повесить на красной площади украинский флаг и по результату оцените всю иронию произошедшего. Вас мгновенно арестуют – и пикнуть не успеете. А вот Немцова убили. И даже записей не сохранилось, кроме одной, отвратительного качества, которую уже почти каждый видел в интернете.
Сам покойный неоднократно при жизни обращался в прокуратуру в связи с поступающими угрозами убийства, но прокуратура это, как обычно, отрицает…
Исполнителей заказного убийства нашли на удивление быстро. За 6 дней. Военнослужащих чеченцев. И остановились на этом, закрыв дело. Я не буду глубоко рассуждать на эту тему, ибо не только чревато, но и все всем и так понятно.

Хочу сказать от себя, что это большая утрата не только для оппозиции, но и для всей страны в целом. Смерть Немцова ярко показала, насколько нетерпим режим к неудобным для него людям, а обвинения в его смерти Запада беспочвенны и выглядят нелепо. В свете глобального экономического кризиса в стране и провальной внешней политики, повлекшей за собой конфликт на востоке Украины, это трагическое событие жирно подчеркивает весь тот абсурд, что творится в нашем государстве. И если вовремя не повернуть назад — не известно к каким последствиям это все приведет.

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.