Собака лает, караван идет

ПОДЕЛИТЬСЯ

Несмотря на демонстративное пренебрежение, которое оказывает Кремль и подконтрольные ему СМИ Координационному совету оппозиции, критика на информационном и правовом поле, организованная путинской прессой не стихает. На главных телеканалах страны с изрядной периодичностью показываются новостные выпуски, посвященные новой форме организации протестного движения.
Акцент делается на несерьезности происходящего процесса, который, по мнению провластной идеологии является не более, чем имитацией серьезной политической деятельности.
То внимание, которое оказывают Координационному совету, явно свидетельствует о значимости этого начинания и его опасности для планов руководящих страной политиков, как и о возможности оппозиции реально изменить соотношение сил в стране .
Сама же организация приступила к работе. На повестке дня стоит вопрос о проведении 15 декабря «Марша свободы» — акции, посвященной жертвам политических репрессий, протестующей против фальсификации выборов и ограничении свободы слова .
Необходимым шагом на пути к повышению эффективности органа, руководящего протестным движением выступает принятие регламента. Пока что лидеры оппозиции еще не решили вопрос с порядком проведения заседаний, хотя уже и назначили первую согласованную акцию . Ранее проведенное заседание Координационного совета окончилось принятием резолюции в поддержку людей, заключенных в тюрьмы по политическим мотивам .
Принимая во внимание отсутствие близкой возможности того, что власть услышит народ – истинной победы над правящим сегодня режимом, лидеры движения нуждаются также в принятии четкой программы действий, позволяющей функционировать, как и было задумано изначально, альтернативной политической системе. По мнению экспертов, склонность системы власти, сложившейся в РФ регулярно прибегать к силовому воздействию должна заставить оппозиционеров поторопиться .
Полиция применяет силовое воздействие для разгона митинга в Нижнем Новгороде. Озлобленные имущественным неравенством и несправедливым распределением доходов митингующие, в числе которых и активисты «Другой России» стали жертвами арестов сотрудников правоохранительных органов. В числе прочего, участники акции требовали и реформирования коррумпированной судебной системы .
По итогам выборов в Координационный совет оппозиции было открыто очередное уголовное дело. Как и прежде, неустановленному организатору голосования инкриминируется мошенничество, а главу регионального выборного комитета Екатеринбурга регулярно вызывают на допросы. Власть пытается очернить предпринятые протестным движением шаги не только на информационном, но и на правовом поле, обвиняя его участников в разнообразных уголовных правонарушениях .
Не смотря на активные действия путинских марионеток в административной системе, лидеры оппозиции все еще остаются на свободе, не смотря на бесчисленное множество уголовных дел, открытых в разное время на каждого из них. Остается вопрос, когда власть перейдет к наиболее жесткой стадии «закручивания гаек», сколько осталось времени у коалиции оппозиционных сил ?
сергей удальцов требует прекратить преследованиеВозглавляющий «Левый фронт» Сергей Удальцов стремится прекратить уголовное преследование, начавшееся после выхода на НТВ фильма «Анатомия протеста». Для этого он обратился в Басманный суд Москвы, требуя прекратить самоуправство следственного комитета, совершенное, к тому же, с многочисленными нарушениями процессуального законодательства .
Оппозиция, представляющая граждан в Государственной Думе, стремится отобрать у ранее судимых возможность стать чиновниками. Депутаты от «Справедливой России» полагают, что граждане, совершавшие общественно-опасные деяния, не могут занимать общественно важные посты. Отсутствие такой нормы в законе ведет к ухудшению качества работы госорганов и процветанию в них коррупции, считают народные представители .
Еще одним важным моментом является вектор развития информационной политики протестного движения, которое, хотя и использует помощь сочувствующих ему журналистов и блогеров, до сих пор не сформировало единую медийную площадку, позволяющую вести скоординированную политику в этой области. На этой необходимости настаивают многие деятели информационной сферы, принимающие активное участие в оппозиционной деятельности .

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.