Репортаж с акции против результатов выборов в Рязани. Последние новости о задержанных

ПОДЕЛИТЬСЯ

18.10 Акция началась. По оценке очевидцев, на площади не менее трехсот человек. Пока полиция бездействует.
Фото площади перед началом акции опубликовал блогер @ZhenO

18.15 Выступающие говорят без мегафона. Люди периодически начинают скандировать.


Фото блогера @svyat_borisov

18.20 Начались задержания. Активисты Юрий Богомолов, Сергей Ежов и Константин Смирнов задержаны. Отметим, что Ежова сотрудники полиции буквально уносили с площади. По данным правозащитника Петра Иванова, задержанных доставляют в Советский РОВД.

18.27 Протестующие не расходятся, сцепились локтями и снова скандируют «Свободу!». Несмотря на мирный протест, полиция продолжает задержания. Среди задержанных за мирный протест две женщины: Ирина Кусова и Мария Середа.

18.39 Задерживают всех, кто пытается просто что-то скандировать.

19.02 Рязанцы подходит к зданию Советского РОВД, чтобы узнать о судьбе задержанных во время мирного митинга.

19.05 Глава пресс-службы рязанского УМВД Владимир Голев прокомментировал ситуацию юридическому представителю рязанской «Новой» Роману Сивцову. По словам Голева, если люди придут к Советскому РОВД, это будет экстремизмом.

19.10 Если вы хотите помочь задержанным, позвоните в Советский РОВД (44-39-30) и спросите, на каком основании они были задержаны и когда их отпустят.

19.39 Около Советского РОВД сейчас находятся около 80 человек. Они ждут информации о судьбе задержанных.

19.53 В отношении задержанных составлен протокол об административном правонарушении по ст.20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Она предусматривает наложение штрафа до тысячи рублей.
Задержанные отказались проходить процедуру снятия отпечатков пальцев. Также стало известно, что в Советский РОВД прибыли некие высокопоставленные сотрудники из УМВД по Рязанской области.

20.05 Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Александр Гришко сообщил корреспонденту «Новой газеты» Софье Крапоткиной, что задержанных оставляют в РОВД на ночь. Завтра, 9 декабря, состоится суд. Всего задержаны девять человек: Ирина Кусова, Мария Середа, Васильев, Антон Осмолов, Александр Минеев, Константин Смирнов, Юрий Богомолов, Шестаков, Сергей Ежов.

20.37 В отношении всех задержанных составлены ещеодни протоколы по ст. 19.3 КоАП (Неподчинение сотрудникам полиции). Наказание по ней предусматривает до 15 суток административного ареста.

21.25 В Советский РОВД приехал уполномоченный по правам человека в Рязанской области Александр Гришко. Он общается с задержанными. Пообещал, что, в соответствии с законом, им предоставят горячее питание и постельное белье.

22.44 В Советском РОВД не пускают приехавшего к Марии Середе адвоката.

22.46 В Советском РОВД остались Смирнов, Середа и Кусова. К Середе допущен адвокат Владимир Кутякин.

23.25 Ежов, Минеев и еще один человек в Железнодорожном РОВД. Богомолов и двое человек — в Октябрьском РОВД.

23.40 В Октябрьском РОВД отказались принимать горячую еду для задержанных.

23.50. «Новой газете» предали обращение, составленное всеми задержанными. «Мы благодарим всех, кто пришел на акцию и поддержал нас после. Как бы теперь ни обернулось это и во чтобы ни вылилось — это было лучше событие в политической истории Рязани».

01.48 В Железнодорожном РОВД приняли продуктовую передачу для задержанных.

Онлайн-репортаж из зала суда здесь.


Суд над задержанными начался 9 декабря в 9.00 (ул. Лермонтова, д. 20. )

Видео с акции:

По материалам novgaz-rzn.ru

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.