Резолюция Европарламента: резкое осуждение недопуска «неугодных» партий к регистрации

ПОДЕЛИТЬСЯ

После скандального случая о недопуске к регистрации ПАРНАСа и ряда других независимых организаций, состоялось заседание Европарламента, главной темой которого стали предстоящие выборы в России.
Наша власть подвергалась жесткой и, по моему мнению, более чем справедливой критике. Даже со стороны симпатизирующих действующему режиму приверженцев социал-демократии.

В резолюции говорилось, что препятствие регистрирации независимых и оппозиционных партий ведет к тому, что выборы в Госдуму будут проведены несправедливым и нечестным путем, а так же о том, что режим обязан вернуться к соблюдению прав человека согласно Европейской конвенции, а также вспомнить об обязательствах, которые налагает членство в Совете Европы и ОБСЕ, и обеспечивать гражданам России полное право голосовать не только за партию власти и другие подставные партии, но и за другие независимые политические организации, которые безрезультатно пытались получить регистрацию в министерстве юстиции.
Одним из важных моментов резолюции стало требование о недопустимости принятия законов, игнорирующих и блокирующих решение Европейского суда по правам человека в Российской Федерации. Принятие таких законов повлечет исключение страны из Совета Европы.

Сможет ли повлиять Европарламент на сложившуюся ситуацию, сказать сложно. Одно очевидно наверняка – давление на оппозицию и независимые организации не прекратятся, потому что неправящей верхушке крайне невыгодно менять существующий режим, особенно на фоне стремительного падения рейтинга Путина и беспомощности текущего президента Медведева. А ведь за выборами в Госдуму будут проходить выборы в президенты, поэтому текущая власть скорее всего сделает все возможное и невозможное для сохранения текущей монополии в стране. А методы достижения своих целей, как мы знаем, далеко не лучшие.

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.