Приговор Савченко

ПОДЕЛИТЬСЯ

Без малого почти 2 года назад началось цирковое судилище над украинской летчицей Надеждой Савченко, обвиненной в пособничестве в убийстве двух русских журналистов во время участия в боевых действиях на востоке Украины.

Незаконно похищенную Надежду с мешком на голове вывезли на территорию России и, не смотря на резкое осуждение всей мировой общественности, засудили к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима, а так же к штрафу в 30 тысяч рублей.

Российское законодательство, шириной в загадочную русскую душу, совершенно беспрепятственно дотянулось лапами Кремля через границу и теперь, совершенно наплевав на всех, судит и приговаривает похищенных с соседних стран людей. Теперь можно беспрепятственно надевать неудобным людям мешок на голову и шить им липовые обвинения, даже если это граждане другой страны. Как удобно!

С какой целью? Зачем? Сделать из Надежды мученицу в глазах мировой общественности для Путина крайне невыгодно, но и сдавать назад уже как-то не удобно. И что теперь делать? Менять на задержанных украинской стороной наших? Мелко, да и нет же на востоке Украины никаких наших. Нет и никогда не было. Это все мирные ополченцы самолеты сшибают, а Тополя были куплены в интернет-магазине. Вроде бы наши власти и понимают, что заигрались, а как вырулить из неудобной ситуации не имеют представления, да и поздно.

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.