Открытое давление на оппозицию: Республиканская партия получила отказ на регистрацию

ПОДЕЛИТЬСЯ

На днях Партия народной свободы не прошла регистрацию на выборы в госдуму под надуманным предлогом о «мертвых душах» в ее составе. Как объяснил президент Дмитрий Медведев, отказ не был политически мотивирован, а дело всего-лишь в документах, которые нужно просто немного исправить. Слова президента можно наивно воспринять как приглашение к регистрации всех желающих: подправить бумажки, мол, всего ничего. Но не стоит обманываться на этот счет. Если бы в стране не давилась любая попытка создать независимую от власти оппозицию, то в это еще можно поверить. А так кроме коммунистов и ЛДПР, которые никогда не предпринимали попыток изменить политику государства, у нас нет оппозиции. Особенно контрастно это выглядит на фоне недавнего незаконного ареста доклада Немцова «Путин. Коррупция». И это только один пример из многих.

Что известно из решения Минюста:
Как утверждает Ведомство Коновалова, Уставом не предусмотрена ротация руководителей Партии.
Данное утверждение ни что иное, как вранье, так как в статье 26, ч.2 говорится: «Организационное руководство деятельностью Федерального политического совета осуществляется Секретарем Федерального политического совета, который избирается Федеральным политическим советом из своего состава. При этом, не реже чем один раз в год, осуществляется его РОТАЦИЯ, в результате которой данная должность замещается другим членом Федерального политического совета».
Та же ротация предусмотрена в отношении региональных отделений партии – ст. 34 ч. 2:
«Организационное руководство деятельностью совета регионального отделения осуществляется секретарем совета, который избирается советом регионального отделения из своего состава. При этом, не реже чем один раз в год, осуществляется его РОТАЦИЯ, в результате которой данная должность замещается другим членом совета регионального отделения».
И это только верхушка айсберга, так как при ближайшем рассмотрении устав ПАРНАСа писался по той же схеме, что и для «Единой России». Что для одних законно, для других – нет, даже если все сделано по закону.
Кроме юридических махинаций не обошлось и без клеветы: мертвых и несовершеннолетних членов в ПАРНАСе, вопреки заявлению Медведева, найдено не было.

Отказ в регистрации за последние годы 8 партиям – дополнительное доказательство огромного нежелания что-либо менять в существующей системе круговой поруки.


По материалам газеты Сегодня

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.