«Новая газета» опровергает сообщения МВД о численности шествия: пришли 40 тысяч, а не 14 тысяч

ПОДЕЛИТЬСЯ

На Калужской площади для участия в шествии против фальсификаций на выборах собрались около 40 тысяч человек, сообщает корреспондент «Новой газеты» в Twitter.

«По данным счетчиков «Новой газеты», через рамки металлоискателей на Калужской площади уже прошло порядка 40 тысяч…» — пишет https://twitter.com/#!/novaya_gazeta.

По данным главного управления МВД, в шествии принимают участие не более 14,5 тыс. человек, на митинг сторонников Владимира Путина на Поклонной горе собрались около 56 тысяч участников.

Еще накануне СМИ сообщали, что власти будут сообщать о том, что количество вышедших поддержать Путина будет превышать тех, кто выступает против его власти.

На протяжении недели поступали многочисленные свидетельства о том, как бюджетников принуждали к участию в митинге на Поклонной горе.

Власти категорически отрицали это.

Шествие «За честные выборы» в направлении Болотной площади уже началось. Как сообщил «Газете.Ru» один из участников, голова общегражданской колонны уже подходит к площади.

По материалам gazeta.ru

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.