Начало конца? Провал рейтингов Путина

ПОДЕЛИТЬСЯ

Похоже, проведший на вершине власти 11 лет нынешний премьер-министр России Владимир Путин начал изрядно утомлять граждан нашего государства своим постоянным присутствием у руководящих постов страны. Несменная политическая верхушка возвращает нас к советским реалиям – прошлому, с которым многие были рады распрощаться навсегда.
Общий рейтинг представителей партии «Единая Россия» стремительно упал к середине 2011 года. Граждане полагают, что страна движется по неправильному курсу, намеченному ведущим политическим тандемом страны. Что интересно, это недовольство гораздо сильнее сказалось на рейтинге Медведева, чем Путина.
Для широкого круга населения эти двое представляют собой различные политические фигуры, независимые друг от друга, – и это явная победа политтехнологов. Мои поздравления: россияне слепо верят в независимость политической фигуры Медведева и ее автономность, что, само собой, повышает рейтинг кандидата в президенты Путина за счет его же неудачливого ставленника.
И я бы поднял бокал за тысячи больших братов, денно и нощно работающих на имидж Большого П, если бы не одно НО. По сравнению с предвыборной избирательной кампанией на пост главы государства 2004 года, когда нынешнего премьера поддерживали 70% населения, сейчас его политическую программу одобряют лишь 44,5 %. В глазах электората Путин остается сильной и влиятельной фигурой, однако высокого уровня харизмы и заявлений популистского характера для современного избирателя уже явно недостаточно.
Уровень недовольства, хотя и далек от критического, продолжает расти. Негативные оценки Путина связанны с отсутствием реальных улучшений качества жизни, а не повышением количества декларируемых заявлений. Медведев же считает, что его рейтинг как политика несколько ниже, чем у премьер-министра и поэтому не собирается участвовать в выборах.
Усложнившаяся для ставленника властей ситуация потребует на грядущих выборах 2012 года огромного привлечения административного ресурса и возможных новых фальсификаций. Тенденция уменьшения поддержки населения и явная ложь некоторых представителей власти может привести к социальному взрыву, выражающемуся в протестах и митингах, которые охватят крупнейшие города России.
Политический кризис еще не настал, но все предпосылки для его развития уже присутствуют, и только от действий власти зависит, как дальше будет развиваться ситуация.

По материалам vedomosti.ru gazeta.ru censor.net.ua svpressa.ru

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.