Крым — это Украина!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы будем продолжать не признавать аннексию Крыма и другие нарушения украинского суверенитета и территориальной целостности со стороны России. Мы должны бороться за права Украины и Украинских граждан, прежде всего наша борьба должна быть информационной.

В текущем году, после смены власти в соседствующей Украине и бегства экс-президента Януковича в Ростов, события майдана начали затрагивать и Россию. Ну, как затрагивать, скорее Россия сама не могла удержаться от вмешательства во внутренние дела братской страны. По другому такой акт откровенного мазохизма я назвать, увы, не могу.

Опустим все детали с референдумом, все нарушения соглашений и даже не будем упоминать о защите русскоязычного населения на фоне давления на этнические меньшинства полуострова. Давайте посмотрим на то, что получилось в итоге, и что нас ожидает, а именно:

— Обострение отношений с западными странами. США и ЕС открыто осуждают такую внешнюю политику РФ и готовят пакет санкций. Фактически в одночасье пострадают все внешние политические отношения, которые бережно выстраивались в последнее десятилетие, если не одуматься сейчас.
— Дополнительная и весьма существенная нагрузка на и без того подорванную экономику страны. Как мы знаем еще в составе Украины полуостров являлся фактически полностью дотационным регионом и покрывал свои расходы самостоятельно лишь на 30%. Кроме этого стабилизация зарплат, пенсий и цен при переходе под экономику России лишь усугубит ситуацию.
— Труднодоступность новых территорий. Крымский полуостров был отдан тогда еще советской Украине не просто так. Как таковой ценности для экономики он не представлял и к тому же был проблемным ввиду своей географической отдаленности и невозможности попасть на его территорию в обход Украине, кроме как вплавь. Значит нужно будет как минимум строить мост через Керченский пролив, что тоже далеко не дешево.

В итоге, ни экономика, ни электорат от этих действий ничего не выигрывает, а даже наоборот, но эйфория от «победы» и пропаганда уже сделали свое дело: рейтинги Владимира Путина скакнули до небес (на фоне провальной статистики 2011-2012гг), населению бросили новую кость и никто уже не обращает внимания на внутренние проблемы страны. Людям во все века не хватало двух вещей: хлеба и зрелищ. Пока государству удавалось заглушить нужду первого вторым, но надолго ли?

Соломатин А.В.

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.