Крым — выбор без выбора

ПОДЕЛИТЬСЯ

6 марта 2014 года незаконно избранное под дулами автоматов правительство АР Крым постановило войти в состав Российской Федерации и назначить референдум. Незаконное правительство принимает незаконное решение о незаконном присоединении. Напомню, что даже у легитимного Верховного Совета АР Крым нет таких обширных полномочий для принятия решений о выходе из состава Украины в единоличном порядке.
Россия конечно же ответила взаимностью на этот спонтанный и совсем не спланированный порыв не совсем законного правительства АР Крым и протянула берцу помощи в виде наспех дорисованного закона «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации» следующей строчкой: «При невозможности заключения международного договора в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти, обязанной защищать своих граждан, соблюдать их права и свободы, обеспечивающей фактическое постоянное и мирное осуществление госфункций, принятие в РФ в качестве нового субъекта части иностранного государства».
Референдум предполагает наличие какого-либо выбора для электората, но в случае с крымским референдумом произошел натуральный рэкетирский захват на всех стадиях.

Выше изображен бюллетень. Проще говоря, натуральный выбор без выбора: или вы за незаконное присоединение, или вы за незаконное возвращение старой конституции республики, которое не может произойти без согласования с Верховной Радой Украины, но дает возможность отжать кусок территории соседа на 0,5% менее незаконно.

Безымянный
Следует еще иметь в виду чудесную приписку снизу, которая гласит, что бюллетень не действителен только в том, случае, если отмечены или не отмечены сразу оба варианта, а отмечать можно любым знаком. Хоть фигу на нем нарисуй – все равно действенный, главное не на два квадратика сразу, а если не нарисовал, нарисуют за тебя где надо. Пожалуй, по уровню абсурда и фальсификаций этот референдум превзошел даже выборы 2011-12 в России. В Крыму мы с вами открыли новые грани, беря в расчет даже то, что посчитать процент явки на референдуме вообще невозможно, потому что ЦИК Украины закрыл доступ к актуальному списку избирателей в АР Крым и закрыв глаза на тысячи других более мелких, но не менее вопиющих нарушений.
У меня такое чувство, что скоро мы просто дойдем до той стадии, когда никто даже заморачиваться с проведением голосованиям не будет, а электорат просто поставят перед фактом, что все уже выбрали за нас. Даже Гитлер в свое время предоставлял народу Австрии больше выбора в вопросе референдума по аншлюсу Австрии и Германии. Растем, господа, браво.
Итоги самого референдума, как всегда, оборачиваясь на наши прошлые выборы, немного предсказуемы… Ура, товарищи, Крым – наш! Вот только зачем он нам не ясно, а вот кому он действительно был нужен и для чего…

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.