Итоги года: провальная внешняя политика и крах экономики

ПОДЕЛИТЬСЯ

Вот и подходит к концу 2014 год. Неимоверно насыщенный событиями год, должен вам сказать. И ситуация на востоке Украины, и переход Крыма в состав России, и Олимпиада, и волна патриотизма, и конфликты на Донбассе, и санкции, и знатно охромевшая под всем этим натиском экономика.

Такие громкие события, как признанный незаконным во всем цивилизованном мире референдум в Крыму и конфликт на Донбассе, не смогли оставить равнодушными США и ЕС. Такие заигрывания с мировой общественностью обошлись нам достаточно дорого и не прошли бесследно. Владимир Владимирович, конечно, бесспорно блестяще повысил себе всевозможные рейтинги и стал человеком №1 в России, но какой ценой?

Основные компоненты валютного баланса России 2009 - 2014На текущий момент мы повесили на себя дополнительный экономический балласт в виде Крыма на шею, окончательно рассорились на этой почве с деловыми партнерами и получили пачку санкций вдогонку. Цены растут, импорт-экспорт падает, рубль падает, нефть дешевеет. Мировые политики призывают одуматься, но режим остается неуклонен и действует по принципу «на зло маме отморожу уши». А страдает электорат.
Правда, большинство населения нашей страны еще не очнулось от эйфории геополитических «побед» и не замечает, насколько пагубна такая политика для экономики государства. А когда поймет – будет поздно. Постарайтесь посмотреть на ситуацию без призмы патриотизма. Нет, любить свою страну важно и нужно, но не ценой нападения на слабых соседей и не в угоду тем, кому это выгодно.

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.