Инфантилизм, коллапс и аресты докладов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Опросы среди москвичей показали, что коррупция и воровство бюджетных средств не особо волнуют наше население на фоне повышения коммунальных тарифов, малые предприятия загнаны в налоговый угол, а доклады, разоблачающие Путина в коррупционных действиях арестовываются под надуманными предлогами.
Майские опросы от «Левада-центра» показали, что проблему коррупции вытесняет дороговизна и рост тарифов на коммунальные услуги и засилье «гостей» с Кавказа. Коррупция беспокоит лишь 12,8 % опрошенных москвичей. Эта проблема занимает лишь 11-е место в череде беспокоящих людей вопросов. Можно бесконечно обвинять народ в инфантильности, но в сущности, вина ложится на слабую оппозицию. Опрометчиво было бы ожидать от государства, больного клептократией, откровенных и разоблачительных рассказов о рейдерстве, коррупции, распилах и теневом бизнесе. Это работа оппозиции, чем собственно она и начала заниматься, и вот чем это обернулось.
Недавно под надуманным предлогом был задержан грузовик с 5000 экземплярами доклада Партии Народной Свобода «Путин. Коррупция», а сам доклад изъят. Примечателен предлог для задержания водителя грузовика – якобы он был не пристегнут, а автомобиль находился в неисправном состоянии. Ровно так же год назад питерские милиционеры арестовали стотысячный тираж доклада «Путин. Итоги». Аресты докладов являются незаконными, так как их раздача сама по себе не требует согласования с властями.
И вместе с тем, накануне предыдущего события во время совещания в Кремле президент Медведев констатировал, что его поручение о снижении социального налога на бизнес не выполнено. Таким образом, бизнес по прежнему должен выплачивать 34% налогов из фонда заработной платы. В итоге для малых предприятий рост выплат по сравнению с предыдущим годом превысил разницу в 2,5 раза. Что приводит к учащению выдачи зарплат в конвертах и снижению выплат в пенсионный фонд. Такая ситуация пагубно влияет на экономику страны в целом и делает пенсионную систему полным банкротом. Причина же кроется в незаинтересованности государства что-либо менять.

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.