Социологи: явка на выборах в 90% на Кавказе противоречит опросам

ПОДЕЛИТЬСЯ

Опубликовано очередное математическое доказательство фальсификации выборов: выяснилось, что больше половины жителей Кавказа никогда не ходили на выборы. При этом ЦИК уверяет, что явка в регионе превышает 90%.
Как сообщает slon.ru, еще год назад исследовательская группа во главе с профессором Высшей школы экономики Сергеем Хайкиным получила грант от Института общественного проектирования на исследование общественных настроений на Северном Кавказе. Исследователи провели репрезентативный опрос в северокавказских республиках в июле и августе 2011 года. Данные опроса опубликованы только сейчас и оформлены в виде графика, который вы можете видеть на экране.

Выяснилось, что данные по явке на выборах 2007 года, зафиксированные ЦИКом, противоречат данным социологического опроса.
Явка во всех регионах, кроме Северной Осетии, примерно в два раза превышает количество людей, которые говорят, что хотя бы раз в жизни ходили на выборы или принимают участие в выборах регулярно. И примерно половина граждан этих республик говорит о том, что никогда не принимали участия в выборах или обычно не участвуют в них. Как при таких обстоятельствах может фиксироваться явка в 90% и выше, ученые не понимают.
А оппозиция называет данный график очередным математическим доказательством фальсификаций на прошедших выборах.
Напомним, ранее Piter.tv публиковал данные исследований выпускника МГУ Максима Пшеничникова, который доказал, что данные по голосованию за партию «Единая Россия» в декабре этого года противоречат законам математической статистики.

По материалам slon.ru

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.