Империя наносит ответный удар

ПОДЕЛИТЬСЯ

12 июня был проведен заранее согласованный оппозицией и властями «Марш миллионов» . Акция привлекла к участи более 100 тысяч человек. К счастью, на этот раз власть не прибегла к провокациям, и столкновений между полицейскими и демонстрантами удалось избежать .
Тем не менее, административное давление на свободы граждан все же оказывалось. За день до проведения протеста полицейскими службами были проведены обыски у лидеров оппозиции. Также им было предписано на следующий день, 12 июня, прийти на допрос по делу о беспорядках, охвативших столицу 6 мая .
Попытка помешать возглавляющим протестное движение принять участие в митинге провалилась – акция состоялась, не смотря ни на что. Тяжело сказать, почему яростный пыл разгона демонстрантов на этот раз не охватил буйствующую еще месяц назад административную машину. Возможно, резкая реакция до тех пор безразличных граждан и их присоединение к протестам вынудили власть остановиться – в противном случае по всей стране, начиная со столицы, раскинулась бы широкая сеть беспорядков и гражданского неповиновения. Отдельно стоит упомянуть и острую реакцию мировой общественности, резонансом ответившую на подобные попирания конституционных свобод. Есть также вероятность того, что высший российский политикум осознал гибельную для себя стратегию преумножения жертв режима.
Подобные «Маршу миллионов» митинги были проведены и в других городах РФ , а акции солидарности состоялись в крупнейших городах мира .
Власть взяла недолгую паузу, тщательно продумывая стратегию окончательного решения вопроса оппозиционного движения России. Первый удар был направлен на основное оружие несогласных – сборы и демонстрации. Еще 9 июня 2012 года вступил в силу закон, дающий правительству право отказывать в проведении митингов, если организатором акции был человек, совершавший ранее административные правонарушения в ходе публичных мероприятий .
путин подписывает закон о митингахСуществование этих положений в законе выбивает почву из под ног оппозиционеров, ведь сделать так, чтобы каждый имел за собой бремя административной ответственности – плевое дело для системы, легко создающей из ничего уголовные дела. В долгосрочной перспективе большинство лидеров несогласных и их ближайших сторонников рискуют потерять возможность организовывать массовые акции.
Правоохранительные органы призывают узнавших себя на фотографиях с Болотной площади 6 мая добровольно явиться к следователям. Те же люди, которые проходят по делу как свидетели, утверждает СК, могут в последующем приобрести уголовно-процессуальный статус подозреваемого . Властные структуры делают все возможное, чтобы подобных ситуаций не повторялось. Они осознают, что в следующем открытом противостоянии народа и административного механизма перевес не будет на их стороне. Руководством страны поставлена задача создать из Болотной площади символ бесчинства и дикости оппозиции, дабы дискредитировать ее в глазах россиян.
26 июня Алексей Навальный был вызван в СК Российской Федерации для дачи объяснений по поводу экстремистских лозунгов, которые он якобы высказывал на митингах 5 и 24 декабря. Попытка создать уголовное дело и даже привлечь к ответственности – не новая методика устранения недовольных нынешней властью. Однако в данном случае, помимо цели отправить за решетку, или, если не получится посадить, запугать оппозиционную верхушку, власть воздействует и на обычных граждан, принимавших участие в демонстрациях последних месяцев. Факт объявления об уголовной ответственности за митинги – превентивная мера устрашения, к которой так часть прибегает путинский режим в последнее время.
Автор законопроекта, нарушающего наше конституционное право на сборы и акции протеста, пошел еще дальше – теперь он предлагает сегрегационный закон, вмешивающийся в деятельность некоммерческих организаций России, занимающихся политикой. Принятие этого нормативного акта позволит уже не только ограничивать, но и полностью контролировать любые общественные и гражданские процессы , отправляя людей в заключение и выписывая баснословные штрафы.
Понятно, что общество, сосуществующее с подобной паразитической системой, захватившей все рычаги управления страной, не может быть здоровым. Но ситуация в нашей стране еще хуже – вредоносный организм начал диктовать свои законы, по которым мы, его хозяева, должны теперь существовать.

Написано по материалам lenta.ru rbc.ru kp.ru kasparov.ru grani.ru gazeta.ru newsru.com

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.