Деятели культуры призывают «весело и доброжелательно» бороться за права на митинге 24 декабря

ПОДЕЛИТЬСЯ

Деятели культуры в открытом письме призывают москвичей прийти на общегражданский митинг 24 декабря на проспекте Сахарова. При этом в тексте обращения актеров, писателей и журналистов говорится о том, что они не призывают москвичей поддерживать партии, лидеров и лозунги, которые им не нравятся, а просят от них лишь прийти и заявить о своей гражданской позиции.

Текст обращения опубликован на сайте журнала «Большой город».

«Мы призываем вас не забывать о том, что власть — это сограждане, которых мы выбираем. Наше право — свободный выбор. Обязанность власти — соблюдение законности. Будущее — это мы и наши поступки. Очень важно снова и снова утверждать наше человеческое и гражданское достоинство — то, что мы обрели 10 декабря. Если мы хотим что-то изменить — нас должно быть много», — говорится в обращении, авторы которого призывают всех «бороться за свои права весело и доброжелательно».

В своем письме деятели культуры предупреждают сторонников акции 24 декабря, что их «будут позорить, пугать и провоцировать, говорить, что мы жертвы политтехнологий».

Свои подписи под открытым письмом уже оставили режиссеры Владимир Мирзоев, Павел Бардин, Александр Котт, Валерий Тодоровский, а также известные актеры Евгений Стычкин, Дарья Мороз, Маргарита Терехова, Алексей Девотченко. Кроме того, обращение к москвичам поддержали музыканты Алексей Кортнев, Вася Обломов, продюсер Сэм Клебанов, телеведущие Михаил Козырев, Михаил Шац и Татьяна Лазарева.

Всего под обращением подписались уже 157 человек.

Общегражданский митинг «За честные выборы» пройдет в ближайшую субботу на проспекте Сахарова. Он задуман как продолжение многотысячной акции протеста на Болотной площади 10 декабря, куда пришли, по разным оценкам, от 25 от 100 тысяч человек.

Сейчас свое участие в митинге 24 декабря в группе на Facebook подтвердили почти 30 тысяч человек.
По материалам сайта gazeta.ru

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.