В Петербурге прошел марш «За честные выборы»

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Петербурге состоялся марш «За честные выборы». Как сообщает Фонтанка.Ру, участники акции прошли от станции метро «Горьковская» по Каменноостровскому проспекту и Троицкому мосту и провели митинг на Марсовом поле. В шествии и митинге приняли участие, по разным оценкам, от двух до трех тысяч человек.

Среди требований митинга были выборы губернатора города осенью 2012 года, а также освобождение политзаключенных, регистрация партий, которые получили отказ от Минюста, и формирование избирательных блоков на выборах.

Акция прошла почти без происшествий. Были задержаны четыре человека, которых организаторы акции посчитали провокаторами.

В четверг сотрудники полиции задержали шестерых участников велопробега «За честные выборы». Их обвинили в попытке проведения «несанкционированной акции». ГУВД Петербурга сообщило, что при задержании один из велосипедистов якобы сломал палец сотруднику полиции.

На пятерых задержанных были оформлены протоколы по статье 20.2 КоАП РФ, также у них были изъяты велосипеды. Как пояснили сотрудники полиции, транспортные средства будут возвращены участникам велопробега после рассмотрения их дел мировым судом.

По поводу инцидента с переломом пальца проводится проверка. По словам сотрудников полиции, велосипедист ударил полицейского, в результате чего сотрудник получил «ушиб лучезапястного сустава и перелом пятой пястной кости правой руки».

Велопробег проводился оппозиционными активистами Петербурга в качестве анонсирующей акции перед шествием и митингом 24 марта и митингом на Конюшенной площади 25 марта. Кроме того, 25 марта оппозиционеры планируют провести акцию «Белый Невский», в рамках которой люди с белыми лентами и шарами пройдут от Дворцовой площади до площади Восстания. Все акции кроме «Белого Невского» согласованы с властями города.

По материалам grani.ru

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.