В Орле прошел самый многолюдный митинг протеста с 1991 года

ПОДЕЛИТЬСЯ

Более семисот человек приняли участие в митинге протеста против нарушений на выборах, который состоялся в Орле вечером 10 декабря на площади Ермолова у кинотеатра «Октябрь». По заявлению организаторов, он стал самой многолюдной акцией, прошедшей в городе с 1991 года. В целом митинг, как сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах города, прошел спокойно и организованно.

Несмотря на то, что официальные итоги выборов на территории Орловской области в целом совпадают с результатами, которые считают «честными» организаторы акций протеста (как уже сообщалось ИА REGNUM, КПРФ в Орле набрала рекордные для страны в целом 32% голосов, а «Единой России» местные партийцы сумели обеспечить лишь немногим больше: всего 39%), присутствующие все равно говорили о нарушениях в ходе голосования и подсчета голосов. Впрочем, собравшиеся были настроены мирно и спокойно выполняли все требования организаторов акции и правоохранительных органов.

Тем не менее, как утверждается в распространенном вечером того же дня релизе пресс-службы УВД, «благодаря принятым сотрудниками полиции мерам, в том числе и профилактического характера, удалось не допустить грубых нарушений общественного порядка, провокаций со стороны участников акции». Численность участников УВД при этом определило в 200 человек.

По материалам regnum.ru

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.