Выборы Матвиенко и охота на Немцова

ПОДЕЛИТЬСЯ

Муниципальные выборы в округах Санкт-Петербурга и их последствия в полной мере отразили реальную картину событий, ждущих нас уже на выборах парламентских. Картина, должны сказать, удручающая. Но давайте обо всем по порядку.

Началось все с того, что госпожа Матвиенко принимала участие в выборах сразу в двух муниципальных округах одновременно, а именно «Красненькая речка» и «Петровский». Сами же выборы прошли под покровом тайны, в секрете от избирателей. Ни оппозиция, ни другие независимые кандидаты к самим выборам допущены не были. Сами жители Петербурга тоже не знали, что где-то проходят муниципальные выборы. Таким образом, под шумок Валентина Ивановна избрала себя, не оповестив об этом ни СМИ, ни граждан.

Не растерявшись и проявив чудеса смекалки после липовых выборов Матвиенко и ее доверенные лица Сиковева и Кабонен подали иск в суды Петербурга с целью признать эти выборы…законными! И ведь суды признали же. Суды в тайне от всех, прям как Валентина Ивановна, удовлетворили иски. Ни обращения к Чурову, ни письма в Генпрокуратуру и Следственный комитет о признании незаконности выборов и решения суда никакого отклика не нашли.

Оппозиция и общественность, само собой, не остались равнодушными и затеяли Матвиенко противостояние. В понедельник против липового губернатора агитировал политик Борис Немцов, что обернулось целым остросюжетным боевиком с десятком полицейских машин, погонями и боевыми бабушками. В целом все закончилось очень прозаично: несогласных обкидали яйцами, задержали, а присутствующих на агитации корреспондентов чуть не покалечили.

Вот так в нашей стране закон защищает мошенников и воров и работает только против мирных граждан.
Вся ситуация с муниципальными выборами в Санкт-Петербурге очень красочно показывает, что нас ждет на выборах парламентских. Фальшь, мошенничество, преследования мирных граждан и несогласных, подтасовки результатов и полное игнорирование прав электората.

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.