Активисты «Солидарности» предотвратили вброс бюллетеней на 2-х избирательных участках

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня 4 декабря примерно в 11.45 Константин@jk289 Янкаускас («Солидарность»), Виктор Филоненко («Солидарность»), Екатерина Винокурова (журналист «Газеты.ру») и Илья Азар (журналист «Ленты.ру») и Алексей Померанцев (журналист «Новой Газеты») предотвратили вброс бюллетеней на участках 2945 и 2952 в районе Хорошево-Мневники г. Москвы.

Примерно за 10 дней до выборов активист «Солидарности» Виктор Филоненко получил предложение «подработать» на выборах. Для того, чтобы разоблачить возможную фальсификацию активисты движения привлекли к процессу журналистов изданий Лента.ру, Газета.ру, Новая газета. Журналисты Катя Винокурова, Илья Азар и Алексей Померанцев связались с организаторами фальсификаций и изъявили также желание подработать, им пообещали заплатить по 1000 рублей.

В день выборов их и ещё примерно 40 человек собрали в 9 утра на станции метро Полежаевская и повели в здание ГУ ИС района Хорошево-Мневники, там провели инструктаж, выдали открепительные удостоверения, бюллетени, заполненные в пользу «Единой России», а также билет на проезд на троллейбусе, который они должны были вложить в паспорт и предъявить на избирательном участке в качестве опознавательного знака. После инструктажа журналистов направили на избирательный участок 2945, но там их уже ждал активист Константин Янкаускас и активисты ассоциации «Голос» с видеокамерами».

Активист «Солидарности» Виктор Филоненко также предотвратил фальсификацию на участке 2952.

У пришедшей на участок группы из 25 человек было обнаружено семь пачек фальшивых бюллетеней с галочкой за «Единую Россию» (всего около 70 бюллетеней). Большая часть группы при виде видеокамер разбежалась, четыре человека задержаны.

Были составлены заявления о нарушении на выборах, активисты сфотографировали фальшивые бюллетени, а задержанных участников фальсификаций повезли в ОВД.

По материалам rusolidarnost.ru

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.