Статья Бориса Стомахина «Крым — это Украина!»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Репост во «Вконтакте» этой статьи — один из эпизодов второго дела тверского блогера Андрея Бубеева. 5 мая за этот репост Бубееву дали полтора года колонии-поселения по статье о сепаратизме. Суммарный срок блогеру после сложения сроков по двум эпизодам дела составил два года, а после сложения со сроком по предыдущему делу — 2 года 3 месяца.


Борис Стомахин. «Крым — это Украина!»

Распад России неизбежен. Это факт. Это даже не обсуждается.

Украинская революция, окончательный (хочется надеяться) облом имперско-реваншистских притязаний Москвы на новый захват Украины, отзвуки этой революции в душах всех угнетенных Москвой народов, — со всей неизбежностью ставят вопрос о восстановлении созданного еще Степаном Бандерой, но распущенного в 1996 г. Антибольшевистского блока народов. Теперь — по формальной причине — он, видимо, вместо «Антибольшевистского» будет называться «Антиимперским». Вопрос о его формировании уже поставила на своем сайте украинская партия «Свобода».

Мы в России пережили 2 колониальных войны на Кавказе, геноцид чеченского народа, агрессию против Грузии, фактическую аннексию Москвой Абхазии и Самачабло…

Но Крым стал абсолютным финишем! Гранью, отделяющей тот свет от этого, добро от зла. Последней каплей.

«Аннексия Крыма стала идеальным сепаратором. <…> Страна попросту разделилась надвое — на радостное патриотическое большинство и кучку «национал-предателей», полагающих, что интервенция — она и в Африке интервенция», — пишет Виктор Шендерович в журнале «The New Times».

Не только украинской нации, но и российским диссидентам Путин — нет худа без добра — подарил шикарную национальную, или просто ведущую и организующую идею. Очень сильную и продуктивную. Спасибо Путину :)

Кроме неизбежного, законного и крайне желательного (привет статье 280.1 УК РФ!) отделения в будущем от РФ Ингрии, Карелии, Петсамо, Восточной Пруссии, Абрене, Петсери, Идель-Урала, всей Сибири (не меньше! — и, не исключено, часть ее присоединится к США), китайского Дальнего Востока, японских Курильских островов и Сахалина, и т. д., и т. п.; кроме борьбы за признание Имарата Кавказ, поддерживать который — долг каждого честного человека с российским гражданством, — теперь у нас есть центральная, генеральная, ведущая, абсолютная идея, подчиняющая себе все, придающая жизни смысл: возвращение Крыма Украине!

На любой свободной стене в любом городе России теперь мы должны писать: «Русские оккупанты — вон из Крыма!», «Русские свиньи, верните Крым Украине!». Сделайте уже сегодня транспаранты с этими надписями.

Ни о какой борьбе за то, чтобы сделать Россию в ее нынешних границах «демократической», не может быть и речи: это совершенно безнадежно. Никаких любимых «белоленточниками» возгласов «Россия будет свободной!» — не будет! Уже пробовали — результата ноль. Бороться можно только за ее ликвидацию — и распад есть самый простой, короткий и естественный путь к этому. Спасать надо не Россию, а от России, — всех, кого еще можно спасти. И в Крыму, увы, спасать как раз есть кого.

Уже много лет назад, еще во времена лужковско-затулинско-лимоновских притязаний на Крым в 90-е годы, было ясно, что захват Крыма Россией стал бы катастрофой для крымских татар, прологом к их новому геноциду. Судьба чеченцев, также жертв двойного геноцида — сперва сталинского, а после ельцинско-путинского — убеждает в этом лучше любых прогнозов и геополитических выкладок. Русские не прощают те народы, которым они когда-то причинили зло.

ФСБ вела работу по расколу и нейтрализации Меджлиса крымско-татарского народа много лет, задолго до марта 2014 года. И вот… Недопущение Мустафы Джемилева в захваченный москалями Крым, а затем предупреждение москальской прокуратуры Меджлису, что он может быть (и безусловно, вскоре будет) запрещен на всей территории РФ как «экстремистская организация», — это только первый звоночек. Только прелюдия к геноциду, и ничто иное. Если, конечно, цивилизованный мир и российские диссиденты не успеют спасти крымских татар.

Москалей, заселенных в 40-е годы в опустевший Крым Сталиным и голосовавших на фальшивом «референдуме» (под дулами автоматов путинских оккупантов — «зеленых человечков») за аннексию Крыма Россией, абсолютно не жалко было бы хоть в море топить, хоть в печах сжигать. Но, к счастью, таких там все-таки меньшинство: реально за Москву в Крыму голосовало не больше 15—20% населения — примерно половина от 30—35% реально пришедших на участки.

Крым — это Украина и должен быть возвращен Украине! Отныне — это наша национальная идея, наша клятва и зарок, утренняя и вечерняя молитва, наше «Отче наш» и «Ave Maria». Засыпая и просыпаясь, на улице и дома, при восходе солнца и при закате мы должны повторять: «Крым — это Украина! Москалi, геть з Криму!». Мы должны жить ради этого.

Тем паче, что диссидентам в Москве и не для чего больше жить, не за что бороться. (Про «демократию») мы уже говорили выше). В Питере — за независимую Ингрию и украинский Крым! В Кенигсберге — за независимую Восточную Пруссию и за украинский Крым! В Татарстане — за независимый Идель-Урал и за украинский Крым! В Сибири — за независимую Сибирь и за украинский Крым! А в Москве — только за украинский Крым!! Ну и за распад и прекращение существования самой РФ, конечно.

Ибо понятно, что без ликвидации РФ как таковой вернуть Украине Крым нереально. Добром москали то, что удалось захапать, не отдают.

Как бесспорно и то, что вообще независимость Украины, не только после революции, но даже после грядущего вступления в НАТО, не может считаться обеспеченной и защищенной, пока не ликвидирована хищная и агрессивная имперская Россия. Затеянная ею война в Донбассе, массовая поддержка Москвой террористов в Донецке и Луганске — четкое тому доказательство.

Зачем теперь жить? Чтобы вернуть Крым Украине.

Отдельный сводный батальон российских диссидентов примет участие в параде украинской армии в освобожденном от москалей украинском Севастополе.

Россия должна быть — в идеале — побеждена в войне, разгромлена военным путем и навсегда стерта с карты мира.

И — напоследок — персонально Виктору Шендеровичу. «Обнаружилось, что огромное количество условно-либеральных «своих» готовы разрыдаться на путинской груди от гордости за Россию по поводу возвращения «нашего» Крыма», — пишет он в той же статье в «The New Times».

Что ж, Виктор Анатольевич, добро пожаловать к нам — в стан не «условно», а радикально-либеральной оппозиции. В новый, самой жизнью востребованный Антиимперский блок народов против Москвы. В новое диссидентское движение, принципиально отдельное от Ваших «белоленточных» соратников и друзей. В круг людей, которые не только не приемлют восторгов патриотического быдла так же, как и Вы, но и — поставили себе целью всей своей дальнейшей жизни возвращение Крыма Украине!

Июль 2014 г.

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.