Проект «Пустыня»: четыре Крымских геноцида

ПОДЕЛИТЬСЯ

«Денег нет, но вы держитесь»

Д. Медведев

Что заставляет фермера выгонять из курятника лисицу, которая душит десять кур, прежде чем унесет одну? Что заставляет людей останавливать браконьеров, которые убивают львов ради забавы, слонов ради бивней, окул ради плавников. Что заставляет человечество судить преступников, отнимающих жизни ради кошельков в подворотнях? Что может заставить человека с русским паспортом в кармане протестовать против захвата Россией Крыма? Я люблю Россию, но я ненавижу подлость. Я русский, но прежде этого – я человек.

Что нужно Российской власти от Крыма? Жизнь? Дом? Счастье? Быть может военная база, буферная территория? Чем слабее экономика «буферной зоны» на краю «великой державы» тем меньше шансов на бунты. Чем меньше людей и народов живет, дышит и хотит у ворот «русской рубежной военной базы» тем безопаснее русским кораблям и ракетам, русским монархам. Логика российской власти – это логика «власти» прежде всего. Пустыня с ракетами, обнесенными колючей проволокой в этом случае идеальный вариант.

Когда браконьеру нужна слоновая кость, он убивает слона. Четыре геноцида, которые русские «верховные властители» последовательно совершили на Крымской территории за последние 300 лет – это история браконьерства, написанная кровью крымского народа.

111809

Первый геноцид

Еще в ХIII веке Крым развивали и застраивали крымские татары. Для них полуостров не был «стратегическим объектом», для них Крым был домом. Но процветание и экономическое усиление крымского народа не было на руку русской царице. В 1736-38 годах по Крыму прошли войска фельдмаршалов Миниха и Ласси. Через 500 лет после обустройства полуострова крымскими татарами солдаты Миниха были теми самыми первыми «славянами в Крыму», которые нещадно жгли деревни и сады коренных крымчан. Они «ославянивали» Крым. Сопротивление коренных жителей было буквально «утоплено в крови». Тогда, как и сейчас, у Российской верхушки не было цели заполучить Крым, чтобы развивать и обустраивать его. При Анне Иоановне, нормой внутренней политики в России были интриги, шпионство и доносы. Шла война с Турцией. Крым нужно было не «принять», а обескровить, такова была задача военного похода. Солдаты уничтожали людей и инфраструктуру Крыма. Трупов татар было столько, что начались опасные эпидемии, которые и заставили русских убраться восвояси раньше намеченного срока. «Выкосив» жизнь в Крыму, русские войска ушли, но покой длился не долго, через 50 лет после «славянского старта», когда полуостров едва оправился от первого геноцида, 14 декабря 1782 года фаворит Екатерины, светлейший князь Потемкин получил от своей царицы секретное письмо, в котором она объявила ему свою волю «на присвоение полуострова». Этот указ надлежало держать в секрете. Началась новая тайная работа по ослаблению Крыма и вскоре на полуостров опять вошли русские войска: солдаты, оружие…

Второй геноцид

Минуло полторы сотни трудных лет и у полуострова вновь появился шанс развитие, в нем теплились едва заметные ростки новой жизни, но советская власть опять задушила Крым. 16 ноября 1920 г. глава ВЧК Ф. Дзержинский отдал приказ о начале очистки Крыма «от контрреволюционеров». После волны террора и убийств территория Крыма была присоединена к зарождавшемуся коммунистическому государству. Этот период в истории назван «Красный террор в Крыму». Вспышки голода, возникавшие сразу же после гражданской войны, привели к смертям десятков тысяч жителей полуострова. Бронзовые бюсты кровавого Феликса и сейчас красуются в холлах российских прокуратур, однако его чистки Крыма не сравнить с ужасом, начавшимся через десять лет. Принудительно забирая зерно у крестьян, коммунисты спровоцировали жесточайшую нехватку продовольствия на полуострове, приведшую к массовому голоду и ужасающей смертности жителей. Голодомор в Крыму по различным оценкам унес жизни до 20% всего населения полуострова, от голода гибли старики, женщины, мужчины и дети. Жизнь и рост на полуострове власти великой державы снова задушили.

Геноцид третий

Через 25 лет, в 1944 году по приказу Сталина было проведено принудительное выселение крымско-татарского народа с их земли. Множество людей погибло в процессе депортации, другие стали жертвами послевоенного голода. Любые слова и крики ничто в сравнении со страданием, которое тогда пережили ЛЮДИ, которые просто хотели счастья на своей РОДНОЙ земле… Крым в третий раз зверски «чистили», опустошали. Задачей великого соседа как всегда было ослабление экономики и населения Крыма для большего контроля «буферной» пограничной территории советской империи. Если бы тогда, как и 300 лет назад Крым жил бы своей жизнью, он душил бы себя и не выселял бы свой народ, он бы развивался, рос, он бы ЖИЛ, но он был для великой власти лишь политическим интересом. Возвращение семей крымских татар пришлось лишь на конец восьмидесятых годов 20-го столетия, после того как неустанной борьбой лидеры Народа вынудили высшие органы Советского Союза признать депортацию незаконной.

Генноцид четвертый

2014 год. Едва прошло 25 лет мирной жизни татар в Крыму. В четвертый раз российские войска вторглись на территорию полуострова. Сми пестрят сообщениями о размещении стратегического ядерного оружия, а забитые еще недавно до отказа пляжи Крыма пусты даже в разгар сезона. Экономика полуострова, который жил на туризме, разрушена. Народ ослаблен. Опять, как при Феликсе, пропадают люди, процветают доносы и клеветничество. С момента начала новой русской окупации найдено 9 тел, более 15 человек, протестовавших против России в Крыму пропали безвести, десятки людей гниют по политическим обвинениям в тюрьмах… «Денег нет, но вы держитесь» — говорит русская власть в четвертый раз за 300 лет. Денег не будет, ведь жизнь слона не входит в планы браконьера, его интерес конкретен и прост – получить лишь то, что ему нужно.

Что может заставить «русского человека» призывать к освобождению Крыма от российской окупации? Наверное, слово «человек». Ведь, русский ты или остин, прикрывать громкими «славянскими» лозунгами лживые цели по «опустыневанию» территории и уничтожению народа – подло.

В составе Украины Крым находится в равном и мирном союзе, в любви по политическим устремлениям направленным на свободу и интеграцию с внешним миром. И у Крыма, и у Украины нет ни газовых ни нефтяных скважин, кормящих элиту, которые надо защищать и огораживать. У Крыма как и у Киева есть только собственные руки, головы, плодородная земля и теплое солнце. Разве не хотел бы Крым быть открытым европейским курортом, вместо того чтобы быть буферной зоной для русских ракет? Разве не единый экономический темп, климат и аграрность делают Крым единым с Украиной сильнее любых международных правовых актов?

Зона дислокации ядерных боеголовок с обслуживающим контингентом, очищенная от свободных и независимых народов – вот что нужно российской власти, вот что душит и губит миллионы жизней Крымчан снова и снова.

Может ли русский, француз, немец или любой другой Человек не быть против «интересов» ради которых уже 300 лет убивают население одной из прекраснейших территорий на планете. Может ли Человек не быть против генноцида целого народонаселения и оставаться человеком? Пускай каждый из нас сам ответит на этот простой вопрос.

Чей же бивень лежит в сумке охотника? Это его бивень? Или это бивень слона, жизнь которого он снова прервал, ради своего интереса? По пути ли слону с охотником или слон проклинает тот день, когда встретился с ним?

Жизни нет, но вы держитесь…

САВА. Крым – это Украина!

 

SAVA - российский оппозиционер, публицист, предприниматель, его отец, один из основателей общественной организации «Гражданское Мужество». В своей общественно-политической деятельности, как и его отец, SAVA занимался темой ВЫБОРОВ в России, последовательно доказывая что фальсификации на выборах создают прецедент НЕЛЕГИТИМНОСТИ выбранной власти.